24 de set. de 2007

Santa Julia Oak Aged Tempranillo 2005

Comprei este vinho no Carrefour há umas duas semana, logo que chegou a safra 2006. Acho que até por isso ele estava em promoção, saindo por R$21 ao invés dos R$28 da nova safra.

Anotei minhas impressões alguns dias após abrir a garrafa, portanto o vinho teve muito tempo de respirar e, talvez, perder um pouco de seu bouquet. Mas definitivamente ainda estava inteirão.

No copo é um tinto muito profundo e muito vermelho, com reflexos cor de cereja e lágrimas longas e lentas, indicando a presença do álcool (13%).

No nariz apresentou predominância de madeira (can you say "oak aged"?) mas com presença clara de anis e frutas maduras muito escuras, como amora e ameixas. No final, um certo chocolate amargo resolveu se manifestar.

Na boca, corpo médio como se espera do Tempranillo, mas com taninos bem presentes e redondos. A acidez pronunciada disputa um pouco com o álcool, que chega a deixar a boca "quente" no final. Neste meio todo, a fruta e o açucar ficam um pouco perdidos, e na verdade, fizeram falta para mim.

Esperava um pouco mais de corpo.

No geral, um vinho agradável, mas não extremamente saboroso nem complexo. Bom para acompanhar pratos médios, não muito condimentados, que poderiam mascarar os aromas.

Vale os R$21.

O que mais gostei - o anis e aquele tal de chocolate, que pensando um pouco, podia até ser um açucar queimado.

Minha nota: 3/5

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